Утилизация биологических отходов животных
Отходами биологического происхождения принято считать:
- останки тканей животных и птиц;
- их внутренние органы;
- различные части туш, оставшиеся после переработки;
- туши птиц и животных после воздействия различных болезней на них;
- мясо- и костные отходы;
- остатки животных шкур и перьевых покровов;
- животные, которые родились мертвыми или животные, умершие в результате произведенных абортов.
В результате неправильной утилизации всех, выше перечисленных отходов, они несут в себе реальную угрозу окружающей нас среде и людям. В результате разложения, загрязнения попадают в землю и грунтовые воды и становятся источником всевозможных заболеваний способных вызвать целый ряд эпидемий.
Захоронение таких отходов строго контролируется санитарными станциями по целому перечню прописанных и утвержденных правил утилизации биологических отходов.
Существует два класса отходов, которые разделяются по категории опасности в случае неправильной утилизации.
Первый класс – это бездомные и лабораторные животные, фермерские животные и птицы, погибшие в результате заболеваний или проводимых с ними опытов. Такие останки должны быть утилизированы, только методом кремации и не подлежат вторичному использованию ни для каких видов деятельности.
Второй класс – это отдельные части туш, кожные покровы, перья, кости, отдельно инфицированные или поврежденные участки животного или птицы. Эти отходы, также требуют безопасной утилизации и должны быть обязательно уничтожены.
Классификация отходов, нуждающихся в утилизации, делится на три группы опасности воздействия на экологию и человека:
- эпидемиологическая;
- токсикологическая;
- радиационная.
Эти группы в свою очередь делят на подвиды: А, Б, В.
Не контролируемое распространение таких заболеваний как бешенство, сибирская язва, пневмония атипичная и многих других опасных для жизни человека болезней, могут быть результатом неправильной утилизации биологических отходов животного происхождения.
Все виды утилизации животных и их отходов, не зависимо от их класса или группы, строго регламентируются санитарными нормами.
Ученые всего мира приходят к единогласному мнению, что к какому бы классу не относились биологические отходы, их необходимо утилизировать самым безопасным для природы и человека способом. Сейчас сжигание считается именно таким методом утилизации. Потому что, не добросовестное отношение к утилизации отходов периодически приводит к вспышкам заболеваний, которые являются следствием смертей многих людей, животных и птиц.
На сегодняшний день, вы можете приобрести крематор, для утилизации биологических отходов, от компании Waste Spectrum Environmental прямо из Великобритании. Выбор утилизатора зависит от следующих факторов:
- тип вашего хозяйства (ферма, завод, птицефабрика);
- какие животные (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы) или птицы (куры, гуси, утки, индюки) разводятся;
- размер поголовья (крематоры расчитаны на утилизацию отходов от 75 кг до 2000 кг).
Это могут быть как мобильные (Hurikan) утилизаторы, так и стационарные (Volkan) сжигающие печи. Наши инженеры проведут для вас все необходимые расчеты, относящиеся к установке и дальнейшему обслуживанию утилизатора.
Утилизация отходов, способом их непосредственного сжигание – самый безопасный выбор уничтожения туш животных и птиц. Такая утилизация поможет избежать распространения и развития многих заболеваний, а так же сохранит чистоту нашей планеты для будущих поколений.